بروة تعلن نتائجها للفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2018م

25/07/2018

• تحقيق صافي ربح عائد على مساهمي الشركة الأم وقدره 804  مليون ريال قطري.
  • زيادة إيرادات الإيجارات بنسبة 8%.
  • إستمرار أعمال التطوير في مشروعات سكن العمال بطريق سلوى ،  دارا  A  ، مخازن البراحة ، إمتداد قرية بروة والمرحلة الثانية من مدينة المواتر،
  • طرح مناقصات مشروعات المرحلة الثالثة من بروة البراحة والمرحلة الثالثة من مدينة المواتر خلال النصف الثانى من عام 2018،
  • الحفاظ على رصيد نقدي كافي لضمان تنفيذ الإستراتيجية الإستثمارية برصيد 2 مليار ريال قطري.

الدوحة – يوليو 2018: أعلنت مجموعة بروة العقارية ، إحدى الشركات العقارية والإستثمارية الرائدة في قطر والمنطقة، عن نتائجها للفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2018. وقد أظهرت النتائج تحقيق أرباحا صافية عائدة على مساهمي الشركة الأم قدرها 804 مليون ريال قطري وعائد على السهم بمبلغ 2.07 ريال قطري مقابل 912 مليون ريال قطري وعائد على السهم بقيمة 2.34 ريال قطري لنفس الفترة من العام الذي سبقه. وقد نجحت المجموعة في تعزيز إيراداتها التشغيلية من خلال زيادة إيرادات الإيجارات بقيمة  51 مليون ريال قطري وبنسبة زيادة قدرها  8 % مقارنة بنفس الفترة من العام 2017 وذلك على الرغم من إنخفاض صافي الربح عن الفترة مقارنة بالفترة المقابلة في العام 2017 والناتج عن إنخفاض أرباح بعض البنود غير المتكررة في طبيعتها مثل أرباح تقييم العقارات ، وتهدف المجموعة إلى زيادة الإيرادات التشغيلية مع بدء تشغيل المشروعات قيد التنفيذ مثل مشروع سكن العمال بطريق سلوى والمرحلة الثانية من مدينة المواتر ومشروع إمتداد قرية بروة ومشروع دارا A والتي من المتوقع الإنتهاء من تطويرها خلال العام 2018.

وتعكس نتائج المجموعة إهتمام بروة بتنمية العائدات المستدامة لمساهميها من خلال إستمرار تنمية محفظة الأصول المدرة للعائد للمجموعة وفي نفس الوقت العمل على تحسين كفاءة المشروعات التشغيلية الحالية.

وتهدف بروة إلى تنمية العائدات المستدامة لمساهميها عن طريق زيادة الإيرادات التشغيلية من خلال إستغلال مخزون الأراضي الفضاء المتاح لدى المجموعة لتطوير المشروعات الجديدة مثل مشروع إمتداد قرية بروة ومشروع دارا A هذا بالإضافة إلى أن بروة تضع حالياً اللمسات النهائية لبدء تطوير مشروعات عديدة مثل المرحلة الثالثة من بروة البراحة والمرحلة الثالثة من مدينة المواتر ، كما تحرص بروة على تعزيزاً مبدأ الشراكة مع حكومة دولة قطر لخلق مشروعات عقارية تنموية تسهم في تلبية إحتياجات المواطنين والمقيمين وذلك وفاءً لدور المجموعة كأكبر مطور عقاري بالدولة وقد نتج عن ذلك العديد من المشروعات مثل مشروع سكن العمال بطريق سلوى ومشروع مدينة المواتر ومشروع مستودعات.

وقد تمكنت بروة من تحقيق العديد من الإنجازات خلال فترة الستة أشهر المنتهية في  30 يونيو 2018 ومنها على سبيل المثال:

• زيادة الإيرادات من التأجير،
  • الإنتهاء من تطوير مشروع مستودعات،
  • إستمرار أعمال التطوير في مشروع سكن العمال بطريق سلوى ومشروع إمتداد قرية بروة ومشروع دارا A ومشروع مخازن البراحة والمرحلة الثانية من مدينة المواتر،
  • الحفاظ على رصيد نقدي متاح كافي لتغطية إحتياجات المجموعة ويدعم الإستراتيجية الإستثمارية برصيد بلغ 2 مليار ريال قطري.