عمومية بروة غير العادية تقر تعديل النظام الأساسي

25/10/2016

عقدت شركة بروة العقارية، إحدى كبرى شركات التطوير العقاري في قطر ، في تمام الساعة الرابعة والنصف من مساء اليوم الثلاثاء، الموافق، 25 أكتوبر 2016، اجتماع الجمعية العمومية غير العادية للشركة، بالمبنى الرئيسي للشركة بمنطقة السد.
يذكر أن النصاب القانوني كان قد اكتمل بحضور أعضاء مجلس الإدارة و المساهمين بنسبة 51.53%.
وقد صادق اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لشركة بروة العقارية، على جميع المقترحات والتوصيات المقدمة من قبل مجلس الإدارة فيما يتعلق بالآتي:
الموافقة على تعديل النظام الأساسي لشركة بروة العقارية بما يتوافق مع أحكام قانون الشركات التجارية رقم 11 لسنة 2015، وعلى النحو الذي تصادق عليه وزارة الاقتصاد والتجارة، كما وافقت الجمعية على إعادة صياغة المادة 6 من النظام الأساسي لتصبح كالتالي: " حدد رأس مال الشركة المصدر بــ ثلاثة مليار وﺛﻤﺎﻧﻤﺎﺋﺔ وواﺣﺪ وﺗﺴﻌﻮن ﻣﻠﻴﻮن وﻣﺎﺋﺘﺎن وﺳﺘﺔ وأرﺑﻌﻮن أﻟﻒ وﺛﻼﺛﻤﺎﺋﺔ وﺳﺒﻌﻮن (3,891,246,370) ريال قطري، موزعة على عدد   ﺛﻼﺛﻤﺎﺋﺔ وﺗﺴﻌﺔ وﺛﻤﺎﻧﻮن ﻣﻠﻴﻮن وﻣﺎﺋﺔ وأرﺑﻌﺔ وﻋﺸﺮون أﻟﻒ وﺳﺘﻤﺎﺋﺔ وﺳﺒﻌﺔ وﺛﻼﺛﻮن (389,124,637) سهم، منها سهم واحد ممتاز مملوك بالكامل لشركة الديار القطرية للاستثمار العقاري،  القيمة الإسمية للسهم الواحد عشرة ريالات قطرية.

كما تمت الموافقة على إضافة المواد التالية على النظام الأساسي بما يتوافق مع متطلبات نظام الحوكمة الصادر عن هيئة قطر للأسواق المالية:
أ‌-       بعد إغلاق باب الترشيح، يمكن لأي من المساهمين التقدم بطلب للحصول على معلومات عن المرشحين لعضوية مجلس إدارة الشركة، وذلك فيما يتعلق بخبراتهم العملية، ومؤهلاتهم العلمية، ومهاراتهم المهنية والتقنية والمؤهلات الأخرى، وذلك عن طريق تقديم طلب رسمي إلى أمين سر مجلس الإدارة، حيث يتم الرد عليه خلال أسبوع عمل من تاريخ تقديمه.
ب‌-   في حال وصول مساهم أو مجموعة من المساهمين إلى إتفاقية بيع الأسهم في الشركة بما يساوي أو يتجاوز الخمسين بالمائة (50%) من رأس المال المدفوع للشركة، لا تكون هذه الاتفاقية واجبة النفاذ ما لم يتم إعطاء المساهمين الباقين الفرصة لممارسة حقوق الارتباط بالبيع.

ووافق الاجتماع على تفويض رئيس مجلس الإدارة أو من يفوضه بكل الصلاحيات اللازمة لتنفيذ قرارات الجمعية العامة غير العادية وإتمام كافة الإجراءات اللازمة بهذا الخصوص..
ترأس إجتماع الجمعية العمومية غير العادية لشركة بروة العقارية سعادة السيد/ صلاح بن غانم العلي، رئيس مجلس الادارة وبحضور جميع أعضائه والرئيس التنفيذي للشركة السيد سلمان محمد المهندي.
 ​