بروة تعلن عن اتفاقية جديدة توقعها مع حكومة دولة قطر

01/10/2014

​"امتداداً لصفقاتها الاستراتيجية التي أعلنت عنها مؤخراً والتي تسعى إلى تركيز موارد الشركة وخبراتها على مشاريعها التطويرية المستقبلية بما يعظم أرباح الشركة وعوائد المساهمين، قامت مجموعة بروة العقارية يوم أمس بالإعلان عن توقيع إتفاقية بيع وشراء مع حكومة دولة قطر، حيث تحصل الحكومة بموجب الاتفاقية الموقعة على قطعة أرض في مدينة لوسيل من مجموعة بروة العقارية. وقد وصلت قيمة الاتفاقية الموقعة بين الطرفين إلى مليارين وخمسمئة وأربعة وأربعين مليون ريال قطري (2،544،000،000 رق ).
وقد تمت هذه الصفقة بتوافق كامل مع الحكومة التي سوف تقوم لاحقاً باستغلال الأرض بحسب ما تراه مناسباً، مما يدخل في نطاق اختصاصات الجهات المعنية في الدولة.
وقد إستلمت شركة بروة العقارية مليار وأربعة أربعين مليون ريال قطري(1،044،000،000 رق) نقداً من قيمة الصفقة المبرمة، بينما حصلت على باقي المبلغ الذي تبلغ قيمته مليار وخمسمئة مليون ريال قطري (1،500،000،000 رق) على هيئة تسوية تسهيلات إئتمانية.
ومن المتوقع أن تؤدي هذه الصفقة إلى تخفيض تكلفة التمويل المتعلقة بما تم سداده من تسهيلات، مما سينعكس إيجاباً على المركز المالي للشركة.
"