تعيين السيد سلمان المهندي رئيسا تنفيذيا لمجموعة بروة العقارية

01/03/2015

أعلنت مجموعة بروة العقارية عن إختيار السيد / سلمان محمد أحمد الحسن المهندي رئيساً تنفيذياً لمجموعة بروة العقارية، اعتبارا من 1 مارس الجاري، ويعد السيد/ سلمان المهندي من الكفاءات القطرية المتميزة حيث يمتلك حصاد أكثر من 24 عاما من الخبرة في مجالات الشئون المالية والإدارية وأيضاً مجالات إدارة الأصول والتخطيط الإستراتيجي، وقد تدرج السيد/ سلمان المهندي في مختلف المناصب في العديد من المؤسسات الوطنية والتي كان أخرها منصب الرئيس التنفيذي لشركة QNB Capital والذي يعد بمثابة الذراع الإستثماري لبنك قطر الوطني. وقد تولي السيد/ سلمان مسئولية إعادة الهيكلة المالية والإستراتيجية للعديد من الشركات والمحافظ العقارية الضخمة بالإضافة إلى خبرته كمستشار للعديد من عمليات الإندماج والإستحواذ في القطاعات المالية والعقارية والنقل. هذا بالإضافة إلى عمله كعضو في العديد من مجالس الإدارات واللجان المختلفة محلياً ودولياً. كما قد عمل السيد/ المهندي على العديد من الصفقات فيما بين شركة بروة وشركة الديار القطرية.

وقد رحّب سعادة السيد/ صلاح بن غانم العلي، رئيس مجلس الإدارة وكامل أعضاء المجلس بالسيد / سلمان المهندي في منصبه الجديد وأعربوا عن عظيم الثقة التي توليها المجموعة له وتطلعها لدوره في إستغلال النجاحات الأخيرة التي حققتها المجموعة والتخطيط للمضي قدماً في تعزيز وضع المجموعة المالي وتنمية قاعدة المشاريع وزيادة العائد للمساهمين. وتركز المجموعة حالياً على الإنتهاء من صياغة إستراتيجيتها الجديدة من خلال مراجعة جميع الإستثمارات الحالية وتحديد الطرق الأنسب لإستغلالها وأيضاً دراسة الفرص الإستثمارية الجديدة حيث أعلنت المجموعة مؤخراً عن العديد من الإستثمارات الجديدة مثل شراء حصة شركة أركابيتا في شركة لوسيل جلف للتطوير وأيضاُ بعض المشروعات العقارية الجديدة مثل مدينة المواتر، مستودعات وأيضاً مشروع الإعتدة.